Buku Spesifikasi merupakan standar yang bersifat sukarela yang menentukan kualitas tertentu dari suatu produk yang digunakan bersama di antara para produsen yang menggunakan indikasi geografis terkait, dalam hak ini Kopi Arabika Gayo.
Buku tersebut menguraikan karakteristik khusus dari Kopi Arabika Gayo yang berkaitan dengan tempat asal geografisnya, yang memberikan pembenaran atas kaitan antara produk dan wilayahnya. Buku tersebut juga menjelaskan bagaimana suatu kualitas tertentu menjadikan produk tersebut unik dan dengan demikian berbeda dengan kopi lain, dan dengan cara bagaimana produk tersebut berkaitan dengan tempat asalnya.
Buku Spesifikasi mencakup semua rincian teknis yang harus dipenuhi agar Kopi Arabika Gayo dapat dijual dengan nama tersebut. Oleh karena itu, dokumen ini merupakan perangkat yang penting untuk koordinasi internal di antara masyarakat produsen dan kepercayaan pihak eksternal kepada para pengecer dan konsumen.
Book of Specifications Kopi Arabika Gayo EN
Book of Specifications Kopi Arabika Gayo ID
Book of Spesification Kopi Arabika Gayo ID ver 2012